Loading...

短期返荷签证

签证类型:短期申根签证(申根区域停留期不超过90天)

旅行目的:返荷签证

特别提示:

根据申请者的具体情况,在审核签证申请的过程中,荷兰驻华使领馆有可能要求申请者提供清单以外的其他文件或信息。提交以下材料清单的所有材料,不能作为获发签证的保证,敬请知悉。

所有“基本材料” 为必须提交的材料:

除“基本材料”外,您还需要根据您的实际情况,提交其它支持性的材料:

如果您希望通过邮寄的方式递交您的签证申请,除“基本材料”以及其它支持性材料外,您还需要提交以下材料:

基本材料 (必须提交)

1) 两张相同的白底彩色近照,近6个月内拍摄(原件)

尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠,嘴巴合拢。详细照片标准,请参阅中心网站“常见问题”栏。

签证受理中心也提供自助照相服务,详情请点击此处

2) 短期申根签证申请表(原件)

注意事项:
1. 表格模版:可在中心官网“下载表格”处下载。如从其他来源获得签证表,请确保该表适用荷兰(可从表格最后一页的信息栏看到个人信息处理的申根国)。
2. 语言:申请表必须用英文或荷兰文填写。
3. 签名:
1)申请表须由满18周岁的申请者本人签名,须与申请者有效护照上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。代理人签名无效。
2)2处签名:请注意在表格第3页的37项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。
3)未成年申请者(递交申请日未满18周岁):
申请表必须由父母双方或法定监护人签名。注意:请不要代签未成年人的姓名。请在签名旁边加注“父亲”/“母亲”/“监护人”。用英文或荷兰文标注。

3) 护照(原件)

因私护照或其他有效旅行证件,证件颁发日期不得超过10年。如需了解有效护照标准,请查阅中心官网“常见问题”板块。
在提交申请之前,请务必检查以下项目
如果护照有效期不符合要求、无2页空白签证页或护照破损等,应申请延长或更换护照。

若荷兰长居证丢失或者被偷盗,须额外提供以下两项材料

4) 警方出具的具体情况声明 (原件+复印件)

声明可以用英语、荷兰语、法语、德语或者西班牙语提供。若是非以上五种语言,建议提供荷兰语或者英语的翻译件。

5) 荷兰长居卡(复印件)

若荷兰长居证过期,须额外提供以下两项材料

6) 已过期的荷兰长居卡(原件+复印件)

7) 离开荷兰或申根区的证明(复印件)

(护照上的出境章或者机票等证明材料)

8 ) 返回荷兰签证申请的目的说明 (原件)

请用英语概述并提供关于此次办理返回荷兰签证目的的说明

如委托他人代交,须额外提供以下两项材料
如申请者曾在59个月内录取过指纹并获得VIS标注的签证,可委托他人代交材料。

详细说明请参阅中心官网。

9) 签证申请/护照领取委托书(原件)

如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。请参见中心官网,查看并下载标准委托书模板。
1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
2. 委托书须单独开具,不可共用。
3. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但须提供户口等证明关系的材料。

10) 代理人身份证或护照(原件+复印件)

如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。身份证须复印正反面。

返回顶部

 

如果您是末成年申请者,除“基本材料”外,您还需要提交:

11) 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生医学证明或亲属关系公证书(原件+复印件+翻译件)

年龄以递交申请之日是否满18周岁为准。

12) 经过中国外交部或中国驻外使馆认证亲属许可公证(原件+复印件+翻译件)

该公证书必须明确显示申请者出行详细信息及父母双方(或法定监护人)对子女单独出行或只有父母一方陪同出行的许可。与未成年人一同出行的成年陪同者的详细信息也需包含在公证书中。该公证书只有在附有英语翻译件并经过中国外交部认证之后才具有效力。

- 若未成年人(小于18周岁)单独出行则不同行双方的亲属许可公证认证书为申请签证的必要材料。

- 若未成年人只有父母一方(或法定监护人)陪同出行则不陪同出行一方的亲属许可公证认证书为申请签证的必要材料。

- 若未成年子女与父母双方一同出行(同去同回)则无需提供此项材料。 父母双方须一同到签证中心为未成年子女递交签证申请并在申请表上签字。若父母不与未成年子女同时申请签证,须递交其涵盖此次旅程的有效签证复印件及机票订单,并附上简短的情况说明。

- 若父母一方身故/失踪,则须提交经由中国外交部认证的死亡/失踪证明公证书。在该情况下,若未成年人与另一方父/母出行则亲属许可公证认证书可以不提供。

返回顶部

如果您是外籍申请者,除“基本材料”外,您还需要提交:

13) 外国人在中国的有效居留许可(原件+复印件)

非中国国籍的申请者须持有有效的中国居留许可或有效签证。

返回顶部

邮寄签证申请附加材料

14) 邮寄地址和发票抬头 (原件)

15) 申请者申明(邮寄申请需填写此申明) (原件)

16) 快递服务免责声 (原件

返回顶部

最新消息